云端奏唱国歌 大爱我的祖国——郑州回中举行“礼敬国旗,我爱祖国”主题活动

发布时间:2020-03-09  作者:团委 责编:团委

受新冠肺炎疫情影响,目前学生们还未返校,但停课不停学, 郑州市回民高级中学以厚植爱国主义为重点,“隔空”引导孩子们在这个“超长假期”牢固树立社会主义核心价值观。

3月9日上午,同学们穿好校服,戴好校徽、团徽,准时守候在电脑前,参加“礼敬国旗,我爱祖国”主题活动。伴着庄严的国歌声,同学们面对电脑、手机、平板屏幕上的国旗,庄严肃立,高唱国歌,行注目礼!虽然身处家中,身边没有熟悉的同学,但在雄壮的国歌声中,同学们认真大声唱响国歌,完成这场特殊的礼敬国旗仪式!

这是一份来自云端的仪式感,让学生们接受了一次特殊的爱国主义教育。对国旗的礼敬,对祖国的热爱,不只在校园里每周的升旗仪式上!国歌声响起的时候,就是礼敬国旗,接受爱国主义洗礼的时刻!随后,优秀学生代表吴曦瑶同学进行了以“致敬抗疫英雄,立志报效祖国”为主题的演讲,她与学生们一同回顾了在这场疫情阻击战中那些舍小家为大家的各行各业工作者,启发同学们对这些平凡英雄的故事进行思考和感悟,号召同学们树立远大志向,把握当下,珍惜时光,向平凡的英雄学习,为祖国的伟大复兴奋斗!

最后,同学们共同观看了河南在此次抗“疫”中的“硬核”工作集锦。那些基层工作者不分昼夜的值守,那些出征抗疫一线医生坚定的誓言,那些夜以继日的建设者们忙碌的身影……一幕幕感人的画面,让不少同学泪目不已。在这场全民抗“疫”的阻击战中,每一个中国人都用自己的方式贡献着自己的力量!

居家,隔绝的是疫情,凝聚的是真情。在这场生动的社会实践课中,同学们都是参与者,受教者。而家长更是与学生一道,收获了感动与成长。不少家长在家与孩子一同参加了此次主题活动。家长们纷纷留言,社会也是大课堂,疫情带来的变化也让孩子们开始思考人与自然的关系。特殊时期,学校举行的爱国主义教育主题活动,让孩子们在家依旧能获得心灵的洗礼,也让家长获得了深刻的爱国主义教育!

万搏体育msports举行“礼敬国旗,我爱祖国”主题活动,目的是利用一种仪式感,厚植爱国主义情怀,希望孩子们在抗击疫情的人生大课堂里勇敢前行,把科学求真、勇敢无畏的民族精神溶入自己的血脉里!在特殊时期,更是凝聚人心,让孩子们获得社会实践教育的关键时期。将爱国主义教育、生命教育、科学精神、生态教育与网络互动主题活动相结合,引领青年学生们的思想健康成长!


来源:学生发展处 安旖 党蓉蓉 李丹

审核:党蓉蓉

责编:党蓉蓉 徐两省


版权所有:郑州市回民高级中学 豫ICP备15024597号-1
地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx
教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696